Bizcocho de almendras

Dificultad: media

Tiempo: 50 minutos

Raciones: 6

Aporte calórico: 435 kcal.



 

Ingredientes

- 200 g de almendras molidas

- 70 g de harina

- 100 g de azúcar de caña molido

- La ralladura de 1 limón

- 15 ml de aceite de oliva virgen extra

- 6 huevos 

- 15 ml de agua

- ½ cucharadita de levadura en polvo

- 20 g de almendras laminadas


Elaboración

1. Separa las claras de las yemas.

2. Con ayuda de unas varillas eléctricas, monta las claras a punto de nieve.

3. Bate las yemas con el azúcar de caña hasta que se blanqueen. Luego, incorpora la ralladura de limón, el aceite de oliva virgen extra y el agua. Mezcla poco a poco.

4. Agrega las almendras molidas, la harina de trigo tamizada y la levadura en polvo. Remueve bien y, poco a poco, ve añadiendo las claras con movimientos envolventes hasta conseguir que se integren sin que baje la mezcla.

5. Vierte la masa en un molde para plum-cake forrado con papel vegetal, para que no se pegue, y reparte las almendras laminadas por encima.

6. Introduce en el horno precalentado a 170 ºC y cocina durante 30 minutos. Retira del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo. 

 

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